Mas para quem tem curiosidade sobre a história desse produto, confiram abaixo o material enontrado no tecla sap.
Os imigrantes da Europa aprenderam com  os índios do Nordeste da América do Norte a colher a seiva da árvore  bordo. Em março, com a chegada da primavera, a seiva é retirada da  árvore num processo semelhante àquele da extração da borracha. O líquido  ralo e meio branco é então fervido até se transformar em uma calda  dourada. São necessários 40 litros de seiva para obter somente um litro  de calda.
Por 200 anos, o maple sugar era  o ingrediente usado para adoçar comida. Quando a cana-de-açúcar chegou  das Antilhas, foi usada principalmente para a produção de rum. Até pelo  menos 1860, o maple sugar era mais barato que o açúcar.
Hoje, o Maple Syrup (também escrito sirup)  é amplamente comercializado. Há várias qualidades de calda 100% puras  no mercado, e também produtos de calda de açúcar com uma pequena  porcentagem deste líquido caro, só para dar o sabor. (A legislação  federal americana, porém, exige que o produto tenha pelo menos 35% de  seiva de bordo para conseguir o uso do nome Maple Syrup.)
Ainda outros produtos de calda de açúcar são feitos com uma quantidade pequena de essência de maple. Estes são normalmente vendidos com o nome de Pancake Syrup.  Essa essência pode ser comprada na maioria dos supermercados dos  Estados Unidos e rende uma calda saborosa e abundante. É claro que nunca  será como o legítimo maple, mas com certeza facilita a vida do  turista que quer trazer para casa algo especial. Você pode achar as  essências na seção de temperos no supermercado. As instruções de preparo  são:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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Uhmmmm, isso deve ficar bom!
ResponderExcluirAqui no Rio tem Maple Syrup pra vender em boas delicatessen.
Abçss,...
Ola amiga, olha eu nunca tinha experimentado antes de morar no Canada. Hoje em dia nao vivo sem... E bom demais, ne? Bem, q podiam inventar um que nao engorda-se... kkkk bjuuu
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